jeudi 23 mars 2017

Dans le carré d’as pour une 6e fois en 8 saisons
Les Rebelles atteignent la Demi-finale

Un défi de taille attend Gabriel Morin (#23) et l'attaque des Rebelles qui affronteront la meilleure défensive de la Ligue.  (Crédit photo: Tobi-Lynne P. Payne)

Avec leur victoire de vendredi dernier à Ste-Foy, les Rebelles ont éliminé les Dynamiques du Cégep de Ste-Foy et passent ainsi à la ronde demi-finale. Ils affronteront le Boomerang du Cégep André-Laurendeau dans un duel 3 de 5. L’autre série opposera les deux collèges Champlain : St.Lawrence et Lennoxville. Ce sont les quatre premières positions du classement général de la saison régulière qui s’affrontent.

Les Dynamiques ont vendu chèrement leur peau. Alors que les Rebelles menaient 4 à 1 en milieu de 3e période, ces derniers ont marqué un deuxième but à 8:43 et ont donné une frousse aux Rebelles lorsque leur défenseur étoile, Jean-Nicolas Daigle, inscrit son deuxième but de la période avec 34 secondes à écouler au tableau.

Les Rebelles tiennent le coup grâce à une autre solide performance de leur gardien de but, Gabriel Couture, qui a stoppé 41 tirs. Les Rebelles avaient pris les devants en première période grâce aux buts des recrues Charles-Antoine Roy et Philippe-Olivier Riopel. Les vétérans Gabriel Morin et Pierre-Luc Veillette ont ensuite pris le relais en deuxième période.

Les affrontements Boomerang-Rebelles nous ont habitués à de très bons matchs de hockey. Le défi sera de taille pour les Rebelles qui affrontent l’équipe qui a terminé au premier rang du classement général. Dix points séparent les deux équipes.

C’est d’ailleurs au chapitre de la défensive que le Boomerang s’est le plus démarqué en accordant seulement 80 buts en 36 rencontres. De son côté, les Rebelles ont terminé seulement 5 buts derrière la meilleure offensive de la Ligue soit St-Hyacinthe.

Calendrier de la série

Samedi, 25 mars à 20h00: Sorel-Tracy @ André-Laurendeau (Centre sportif Dollard-St-Laurent)

Dimanche, 26 mars à 19h30: André-Laurendeau @ Sorel-Tracy (Colisée Cardin)

Vendredi, 31 mars à 20h30: Sorel-Tracy @ André-Laurendeau (Centre sportif Dollard-St-Laurent)

*À déterminer: André-Laurendeau @ Sorel-Tracy (Colisée Cardin)

*Mercredi, 5 avril à 20h30: Sorel-Tracy @ André-Laurendeau (Centre sportif Dollard-St-Laurent)