jeudi 05 décembre 2019

Un 10e week-end partagé pour les Rebelles

Par Jean Doyon, jeudi 05 décembre 2019

Il s'agissait d'un 10e week-end "partagé" pour les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy en 13 semaines d'activités qui, une fois de plus, ont obtenu une victoire et une défaite lors de leurs deux matchs sur la route de la dernière fin de semaine.

Les Rebelles ont toutefois une fiche positive puisqu'en 24 parties de jouées, ils montrent 12 victoires, 10 défaites, 1 défaite en prolongation et une autre en fusillade pour un total de 26 points, pour le 6e rang.  Ce qui fait dire au directeur général de l'équipe, Richard Farley que l'on ne parle pas de séquence chez les Rebelles, mais bien d'un rendement stable.

Vendredi dernier, les Rebelles affrontaient les Lauréats du Cégep à Saint-Hyacinthe, équipe qui est à égalité avec les Rebelles au 6e rang du classement général.  Les Lauréats ont surpris les jeunes d'Éric Messier en fin de première avec un but en désavantage numérique, mais les Cégépiens sorelois ont répliqué immédiatement avec le 7e de Julien Martel.

Saint-Hyacinthe en ajoutait deux autres en 2e pour faire 3 à 1, jusqu'à ce que William Lamoureux inscrive son 2e de la saison en milieu de 3e période sur un jeu de puissance et réduire l'écart d'un but.  Trop peu trop tard, les Rebelles devront s'avouer vaincus 3 à 2 après 60 minutes de jeu.  Les lancers : 37 - 17 en faveur de Saint-Hyacinthe.

Dimanche, les Rebelles se sont repris en se rendant à Trois-Rivières pour y affronter les Dragons du Collège Laflèche.  Un match plutôt robuste dont l'indiscipline a couté cher aux Dragons qui ont vu les Rebelles marquer trois fois sur cinq jeux de puissance et se sauver avec une victoire de 4 à 1.

Julien Martel (8e) et Hugo Allais (11e) ont inscrit chacun un but en première sur des jeux de puissance pour donner les devants aux Rebelles 2 à 0.  Benjamin Dion répliquait à 3:32 de la 3e période pour les Dragons, mais 25 secondes plus tard, Cédrick Buisson ripostait en y allant de son 10e de la saison et le dernier filet inscrit par les Rebelles fut celui de Émile Villiard (8e) encore sur un jeu de puissance, pour finalement l'emporter 4 à 1.

Les lancers : 17 - 15 en faveur du Collège Laflèche.

Les Rebelles se rendront à Alma samedi afin d'y jouer leur dernier match de l'année 2019, contre Les Jeannois du Collège D'Alma à 14 h.  Le calendrier régulier reprendra de plus belle le 10 janvier 2020.