mercredi 27 novembre 2019

Les Rebelles conservent le 6e rang

Par Jean Doyon, mercredi 27 novembre 2019

Les Rebelles (hockey) du Cégep de Sorel-Tracy conservent le 6e rang au classement général de la RSEQ sur 12 équipes. Au cours des deux dernières semaines d'activité, les jeunes d'Éric Messier ont cumulé 5 points sur une possibilité de 8 en 4 rencontres, soit 2 victoires et deux défaites, dont une en fusillade (pour un point au classement).

Les Rebelles jouent définitivement pour 500 depuis plusieurs week-ends de leur calendrier, mais étonnamment depuis deux semaines, ils ont remporté leurs matchs sur la route, et se sont inclinés au Colisée Cardin.

Vendredi 22 et samedi 23 novembre

Marc-Alain Paradis

Vendredi dernier, les Rebelles l'emportaient 4 à 2 à Thetford contre les Filons du Cégep de l'endroit. Le gardien des Rebelles Marc-Alain Paradis a été fumant repoussant 51 des 53 lancers dirigés vers lui. C'est sans surprise qu'il s'est vu décerner la première Étoile du match.

Hugo Allais, Émile Villiard, Étienne Plouffe et Alex-Antoine Dumas ont été les marqueurs pour les Rebelles, tandis que Édouard Dostie et Alexandre Roy ont été les seuls à pouvoir répliquer pour les Filons.

Le lendemain ce fut fort différent puisque les Lions du Cégep de Champlain St.Lawrence étaient de passage au Colisée Cardin et ils ont infligé une défaite de 7 à 4 aux Rebelles. Sauf que dans cette rencontre, 10 des 11 buts marqués par les deux équipes, le furent sur les unités spéciales.

Les Rebelles ont inscrit leurs 4 buts sur des jeux de puissance, tandis que les Lions en ont inscrit 5 sur les avantages numériques, 1 en désavantage numérique et un autre à 5 contre 5.

Niels Lanotte-Moro a marqué deux fois pour les Rebelles, tandis que Anthony Smith et Vincent Bernier ont terminé le match avec un but chacun. Félix Drouin (3), Gabriel Bernier (1), Antoine Gignac (1), Jeremy Pellerin (1) et Mathieu Bussière (1), ont été les marqueurs des Lions. 39 - 29 les tirs en faveur des Lions.

Encore une victoire et une défaite

Le Vendredi 15 novembre dernier, les Rebelles l'ont emporté 5 à 4 contre les Nordiques du Collège Lionel-Groulx de Blainville qui sont 11e au classement général. Encore une fois, le jeu de puissance des Sorelois a connu du succès avec 2 buts en 4 occasions.

Hugo Allais, Émile Villiard, Cédrick Buisson, Niels Lanotte-Moro et Frederick Rainville ont marqué pour les Rebelles. Pour les Nordiques, Justin Gouin-Paré, Jéremy Gauthier, Justin Charette et Olivier Lambert ont obtenu chacun un but.

À noter que les unités spéciales en désavantage numérique ont été très efficaces menottant les Nordiques à six reprises.

La première Étoile de la rencontre, le gardien Jéremy Doucet

De retour au Colisée Cardin le dimanche suivant, ce fut un match âprement disputé contre la 2e place au classement, les Cougars du Collège Champlain-Lennoxville. Les Rebelles ont dû abdiquer en fusillade au compte de 4 à 3. Dommage, car le gardien des Bleus, Jéremy Doucet venait de connaitre un bombardement en règle de 52 lancers en sa direction.

Les Rebelles avaient pourtant connu une super première période avec trois buts sans réplique. Ceux de Étienne Plouffe, Vincent Bernier et Frederic Rainville. Mais Lennoxville a égalisé le pointage sur les deux périodes suivantes, grâce aux buts de Isaak Châteauneuf, Charles-Antoine Girard en 2e, et le 2e du match d'Isaak Châteauneuf, en 3e période et créer ainsi l'égalité 3 à 3.

En fusillade, seul Charles-Antoine Girard a réussi à battre le gardien Doucet, qui récoltait la première Étoile.

Prochain match : vendredi 29 novembre à St-Hyacinthe contre les Lauréats et seront de retour au Colisée Cardin le dimanche 1 décembre 14h15 contre les Dragons du Collège Laflèche.