mardi 08 octobre 2019

Trois points de plus au classement
La tradition se poursuit chez Les Rebelles

Par Jean Doyon, mardi 08 octobre 2019

Au hockey collégial masculin, depuis trois semaines, c'est presque devenu une tradition chez les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy, puisqu'ils viennent encore de connaitre un weekend de .500 avec une victoire et une défaite.  Vendredi, les Rebelles l'ont emporté 5 à 2 au Colisée Cardin face aux Patriotes du Cégep de Saint-Laurent, mais la différence cette fois est que dimanche à Trois-Rivières contre les Dragons du collège Laflèche, les Rebelles se sont inclinés 5 à 4, mais en prolongation, allant ainsi chercher un point de plus au classement.

Une victoire signée Vincent Bernier et Cédrick Buisson

Vincent Bernier a connu tout un match avec un tour du chapeau, tandis que Cédrick Buisson a complété le pointage avec les deux autres buts des Rebelles.  D'ailleurs, c'est ce dernier qui a marqué les deux premiers buts du match, d'abord à 2:33 avec l'aide Julien Martel et Anthony Smith.  Christopher Séguin répliquait du côté des Patriotes en fermant la période avec un compte de 2 à 1, Sorel-Tracy.

Au tour de Vincent Bernier de se signaler en 2e avec deux buts rapides en début de période, le premier à 1:01 sur une passe de Jordan Prepszl et 30 secondes plus tard sur une passe de Niels Lanotte-Moro.  William Théberge inscrivait le 2e et dernier des Patriotes à 3:12 lors d'un jeu de puissance pour clore le 2e vingt 4 à 2.

Vincent Bernier marquait son 3e but de la rencontre, à 17:56 en fin de match, pour faire 5 à 2.  Les lancers 32-27 en faveur des Rebelles, et le choix des Trois Étoiles furent : 1- Vincent Bernier, 2- Cédrick Buisson, 3- Christopher Séguin, qui a cumulé un but et une passe pour les siens.

Une remontée des Dragons fatale aux Rebelles

Dimanche à l'aréna Claude-Mongrain de Trois-Rivières, les Rebelles ont tout tenté pour espérer l'emporter mais ont dû baisser pavillon en prolongation 5 à 4 contre les Dragons du collège Laflèche.  Émile Villiard, qui a connu un match de 2 buts et une passe, a ouvert le pointage tôt en première période (26 secs) sur des passes d'Alex-Antoine Dumas et de Marc-Alain Paradis.  Mais, les Dragons répliquent immédiatement sur un jeu de puissance avec un but de Louis-Gabriel Migneault et c'est 1 à 1.

Puis les Rebelles surprennent les Dragons en désavantage numérique avec le 7e de la saison de Cédrick Buisson et c'est 2 à 1 Sorel, après une.  Émile Villiard ajoutait un autre but dans la colonne des Rebelles en 2e période sur un jeu de puissance sur des passes de Buisson et Allais.  C'était 3 à 1.

Les Dragons en ont assez et s'inscrivent au pointage trois fois de suite en 3e période.  Alexis Lyonnais réduisait l'écart d'un but lors d'un jeu de puissance des Dragons.  Puis Raphael Daoust nivèle le pointage 3 à 3 à 9:04, et Félix Landry donne les devants aux siens pour la première fois du match à 11:25, pour le Collège Laflèche.

Mais, Jordan-Alexis Bernier va chercher un point au classement pour son équipe en nivelant la marque 4 à 4 à 15:09 sur un jeu de puissance.  Le match s'est par la suite soldé rapidement en prolongation avec un but Charles-Édouard Larivière pour Trois-Rivières à 56 secondes.  Compte final 5 à 4.

Les lancers : 34 - 30 en faveur des Rebelles.

Le calendrier de la saison régulière se poursuit pour les Rebelles qui seront sur la route ce week-end, à Alma samedi et à L'Ancienne-Laurette le lendemain.