LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 21 octobre 2014 10:04

NOUS JOINDRE

mardi 21 octobre 2014

Une fin de semaine à oublier
Les Rebelles encaissent un second revers

Au lendemain de leur première défaite de la saison, les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy se dirigeaient du côté de Sainte-Thérèse y affronter les Nordiques du Collège Lionel-Groulx.  Même si les Rebelles ont marqué le premier but et qu'ils ont eu l'avantage au chapitre des lancers au but 41 - 34, les jeunes d'Éric Messier se sont tout de même inclinés 6 à 2.

C'est le cerbère #31 Sébastien Dupré qui était d'office pour les Rebelles dans cette rencontre, faisait face à Michael Mercier pour les Nordiques.  Fait à mentionner, les Rebelles jouaient contre la pire défensive du circuit avec 52 buts accordés en 8 matchs.

Les Bleus, qui viennent de parapher une seconde entente de cinq ans avec la ville de Sorel-Tracy, se devaient de revenir fort, suite à leur défaite de la veille, contre une équipe qui n'avait qu'une seule victoire depuis le début de la saison.

Même si les chances de marquer étaient présentes pour les Rebelles, les unités spéciales n'ont pas répondu aux attentes, terminant le week-end avec 0 en 12.

En première période à 6:43, Gabriel Morin ouvre la marque pour les Rebelles avec son 6e, mais à 10:30, un lancer précis dans le haut du filet Dominic L'abbé, des Nordiques, égalise le pointage 1 à 1, après 20 minutes de jeu.

Au cours de la période médiane, Jason Lavallée s'échappe de belle façon et du revers, il déjoue le gardien pour marquer son 12e, le meneur à ce chapitre, et donne l'avance aux siens 2 à 1 à 4:32.  Mais, sur un jeu de puissance des Nordiques, Félix Desjardins marque son 5e, pour niveler le pointage, ensuite ce sera Félix Bertrand, son 1er, à 18:00 minutes de la deuxième pour faire 3 a 2.

En 3e, Lionel-Groulx ajoute trois buts, soit Frédérick Dionne à 15:30, William Blanchard dans un filet abandonné à 15:39 et avec le retour du gardien dans le filet, Hugo Ducharme à 18:46, complète le pointage 6 à 2 pour les Nordiques qui eux, savourent une 2e victoire cette saison.

Les Rebelles entreprendront leur premier voyage de deux rencontres consécutives sur la route, soit à Alma et à Ste-Foy le week-end prochain.

Source : Dany Ouellet